Автосалон Ростокино-Авто: желающим купить новый автомобиль ЛАДА, ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai тел.: (495) 505-5077
ул. С. Эйзенштейна, д. 1(рядом с ВВЦ)
 

версия для печатиКратко о страховке - что, зачем, почему

ДТП – виноваты вы

Страховая компания оплатит ущерб, нанесенный другому автомобилю. Если вы являетесь виновником – то по "гражданке" вам выплачивать возмещения никто не будет. Многие страховые компании предлагают добровольное страхование "гражданки", в этом случае сумма страхового возмещения существенно выше.

ДТП – вы не виноваты

Если ваша машина не застрахована, ремонтировать ее придется за свой счет, и сумма может оказаться значительной. Страхование риска причинения ущерба вашему автомобилю решит финансовые проблемы. Кроме того, страховка снимет проблемы с эвакуацией пострадавшего автомобиля, даже если столкновение произошло далеко от города.

Угон

Угон – так же серьезная проблема. Как известно, сделать машину абсолютно недоступной для угона невозможно. Установив хорошую сигнализацию и механические противоугонные устройства, вы можете сделать ваш автомобиль лишь менее привлекательным для угонщика – в сравнении с теми машинами, о которых владельцы позаботились меньше. Страхование риска угона поможет вам вернуть потраченные на покупку деньги, если это досадное событие все-таки произойдет.

Кстати, страховка обойдется вам примерно в ту же сумму, что аренда гаража или охраняемой стоянки.

Что выбрать?

Как правило, наибольшей популярностью пользуются комбинированные виды страховых полисов, включающие риски угона и физического ущерба (автокаско). Уровень ставок по "автокаско" колеблется в пределах от 5,5% до 13% от стоимости автомобиля по иномаркам и от 4,5% до 11% – по отечественным автомобилям.

Страховой полис может также предусматривать франшизу. Франшиза представляет собой часть убытка, которую не выплачивает страховая компания, т.е. является формой участия страхователя в риске. Франшиза устанавливается либо в процентах от страховой суммы, либо в абсолютных размерах. При этом страховой взнос (премия), соответственно уменьшится, а ущерб, нанесенный автомобилю, в размере установленной суммы франшизы не возмещается.

 
 
 © Rostokino-Auto 1999 - 2019; тел. (495) 505-5077 Продажа автомобилей LADA (ВАЗ), ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai.
Гарантия, страховка, кредит - в Ростокино-Авто все по-честному!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru